Aus der Region

Über die eigene Produktlinie hinaus ist Regionalität selbstverständlich beim Service-Bund. Die Lieferwege sind kürzer, Kraftstoffverbrauch und Schadstoffausstoß werden damit minimiert und die regionale Wirtschaftskraft gestärkt, bei gleichzeitig großer Kundennähe. Durch den Einkauf von Produkten heimischer Erzeuger- und Verarbeitungsbetriebe fördern wir die Region und stellen damit die kurzen Lieferwege sicher. Als langjähriger Unterstützer der Slow-Food-Bewegung legt unser Partner Sander zudem auch in den über 200 Gastronomieobjekten großen Wert auf die Verwendung von regionalen Lebensmitteln.

Siegel Nachhaltigkeit
© Service-Bund/Sander

Das sind unsere Prinzipien:

  • Für uns kommen Eier aus Käfighaltung nicht infrage - wir setzen ausschließlich Eier aus Boden-, Freiland- oder Biohaltung ein.
  • Produkte von zwangsgefütterten Tieren, wie z.B. Gänse- oder Entenleber, sind bei uns nicht erlaubt und nicht enthalten.
  • Wir setzen ausschließlich Rohstoffe ohne Palmöl ein.
  • Wir arbeiten mit unseren Lieferanten stark daran, dass keine Antibiotika im Tierfutter eingesetzt werden.
  • Im Zuge der Wertschöpfungskette arbeiten wir zusammen mit unseren Lieferanten stetig an der Weiterentwicklung der Futtermittel.

Sie möchten mehr über die ExpertPartnership Sander erfahren? Dann schauen Sie unter www.expert-partnership.de vorbei. 

slash Gemeinschaftsverpflegung slash Nachhaltigkeit